Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Инструкция по установке лакового натяжного потолка с фотопечатью.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.10.2016

 Применяемая для печати на полотнах потолков краска, является мягким ЭКО-Сольвентом. Данная краска является единственной из Сольвентных красок, разрешенных к применению внутри помещений по своим химический свойствам.   Краска имеет тенденцию к размягчению при нагревании ее более 50 градусов.  С целью недопущения слипания полотна в течение всего времени работы с момента производства до монтажа, важно знать следующее: 1.            После производства, каждый потолок фотографируется, как доказательство того, что потолок вышел с производства надлежащего качества.    2.            Потолок упаковывается максимально аккуратно, складывается тыльной стороной так, чтобы исключить возможность слипания потолка на этом этапе. 3.            С целью недопущения слипания полотна, по диагонали,  во время установки, все потолки с нанесенными изображениями устанавливаются ТОЛЬКО на коротких подвесах.  Длина подвеса должна быть такой, чтобы при установке двух первых углов, не образовывались продольные складки в районе этих углов. В противном случае, будет происходить слипание полотна внутри складки, что повлечет за собой пятна от следов слипания. Для предотвращения всех этих неприятных моментов ...

Современные системы антиобледенения
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.04.2011

Жизнь без сосулек!    С    приближением заморозков у собственников недвижимости возникает на первый взгляд трудноразрешимая проблема - на водостоках, карнизах и желобах появляется лед. Сосульки, которые образуются в результате замораживания талой воды, представляют опасность, как для проходящих мимо граждан, так и для самих сооружений. В этой связи особую актуальность приобретает практическое применение современных систем антиобледенения, которые позволяют избежать подобных неприятностей при эксплуатации зданий.         Начиная с конца осени, и до начала весны в атмосфере наблюдается колебание суточной   температуры в диапазоне от +5 до – 10°C. В результате, вода, стекающая с кровли, может замерзать в водосточных трубах, образовывая преграду для следующих порций талой воды. На водостоках и желобах возникают ледяные пробки, из-за которых вода растекается по всему периметру кровли, превращаясь в сосульки.  Накопление тяжелых ледяных масс приводит к увеличению нагрузки на элементы кровли и кронштейны крепления водостоков. А формированию снежного покрова способствует сложная форма кровли - наличие внутренних углов (ендов), горизонтальных площадок, выступающих "воротников" ...

Металлопластиковые окна, двери, конструкции Киев
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.07.2013

 Качественные евро-окна - металлопластиковые окна - это комбинация характеристик профиля и технологической выдержки процессов производства. Изготовление, доставка, установка, гарантия, регулировка и ремонт окон, конструкций любой сложности из металлопластика. Доступная цена, европейское качество.   Металлопластиковые окна, конструкции собираются из набора профилей: рамный, импостный, створочный и армирующий. Основным элементом металлопластиковых конструкций, является пластиковый профиль, внутри которого находится металлический армирующий профиль-усилитель.  Армирующий профиль - стальной, оцинкованный, определённой формы, служащий  для повышения  механических характеристик пластикового профиля. Рама – наружная часть металлопластиковой конструкции. Створка - открывающиеся части металлопластиковой конструкции. Рамный профиль – пластиковый, используется для сборки основной конструкции по её периметру. Створочный профиль - пластиковый, определённой формы, из которого собираются створки конструкции. Импостный профиль - пластиковый, используется для разбивания световых проёмов конструкции и створок. 3-6 камерная система ПВХ профиля - это количество внутренних пластиковых перегородок, отвечающих за жесткость, тепло и звукоизоляцию конструкции. Штапик – пластиковый профиль, фиксирующий и герметизирующий стеклопакет в световом проеме конструкции. Подставочный ПВХ профиль (подоконный) - пластиковый профиль, примыкающий к низу и по всей ширине ...

Пластиковое окно в загородном доме
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

В недавние времена реализация замыслов архитекторов в плане формы, цвета и размеров окон представляла существенную проблему. По заказу хозяев архитекторы проектировали фасады с элегантными окнами необычных форм и цветов, но в реальности их изготовление, за редким исключением, сводилось к типоразмерному ряду из ГОСТов. Сегодня производители окон на основе ПВХ-профилей как по мановению волшебной палочки решают этот наболевший вопрос. Современное производство позволяет делать пластиковые окна практически любой конфигурации: прямоугольные, трапецевидные, треугольные, а также арочные – ПВХ профиль может быть нарезан и сварен под любым углом. Кроме того, окна могут быть изготовлены любых размеров: на современном оборудовании они будут изготовлены с точностью до миллиметра. Поэтому сегодня архитекторы имеют полную свободу в выборе пропорций окон. При использовании пластиковых окон архитектор имеет широкие возможности для цветового решения фасaдoв. Причем снаружи и изнутри окна могут быть разного цвета. Цветовой слой выполняется путем ламинирования, то есть наклеивания специальной пленки. Возможна и окраска ПВХ-профилей. А специальные конструктивные мероприятия по вентиляции наружных камер во ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Фундамент на жб сваях для строительства дома, коттеджа

4 500  руб.
Регион: Кострома

Компания Сваймастер предлагает свайные железобетонные фундаменты по доступной цене. Мы работаем в Костроме, Ярославле, Нижнем Новгороде и Иваново. Фундамент на жб сваях обладает рядом преимуществ в отличии от других фундаментов, таких как ленточный, плитный и другие. Монтаж жб свай занимает от одного до трех дней. Такой фундамент достаточно долговечен, ...
20.09.2022  15:57