Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Старинная амбарная доска и мебель в фьюжн-интерьере
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.01.2013

Мысль, что старинные амбарные доски и антикварная деревянная мебель могут применяться только для отделки интерьера в деревенском стиле, а значит, будут востребованы исключительно поклонниками старины, в корне неверна. Сегодня чрезвычайно популярным во всех областях, в том числе и в интерьере, стал стиль фьюжн (fusion – «смешение», «слияние»). Этот стиль предполагает слияние самых разных, часто и противоположных стилевых течений в одном интерьере. Таким образом, сам по себе будучи максимально современным, этот стиль допускает внедрение в интерьер старинных элементов, в том числе отделки из старого восстановленного дерева и антикварной мебели. Стиль фьюжн - это наглядный и достаточно позитивный пример глобализации современной культуры, ведь этот стиль вбирает в себя самые противоречивые, казалось бы, мотивы и принципы из различных национальных традиций организации жилого пространства. В отличие от эклектики, в которой предметы различных культур несколько обезличиваются, фьюжн предполагает создание между элементами гармоничных связей. Главное ...

Газосиликатные блоки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2012

Газосиликатные блоки   ООО  «Комбинат бетонных изделий» базируется на собственных производственных площадях в Дзержинском районе Волгограда (ул. Краснополянская, 55а). Большой арсенал технологического оборудования, включая автоклавы объемом 115 м3, слаженный коллектив и собственная сертифицированная лаборатория, позволяют помимо традиционных строительных материалов, таких как товарный бетон, железобетонные изделия, быть единственным производителем в нашем регионе таких востребованных строительных материалов как блоков силикатных рядовых (БСР) и газосиликатных блоков. Промышленный выпуск газосиликатных блоков ООО «КБИ» освоил в 2010 году. Основные преимущества газосиликатных блоков автоклавного твердения: ·                    Уникальное соотношение низкой плотности и высокой прочности, достижимое благодаря методу автоклавного твердения, дает легкость блока, что позволяет обходиться без автокрана при его монтаже; ·                    Низкая теплопроводность материала, К=0,12 Вт/м*0С (стена 30 см из газосиликата по теплостойкости соответствует почти метровой стене из кирпича), дает высочайший уровень энергосбережения; ·                    Точные геометрические размеры газосиликатных блоков позволяют монтировать их на специальный клей с толщиной шва 2-5 мм, предотвращая мостики холода, возникающие при кладке из традиционных материалов. Как следствие – простота и высокая ...

Газосиликат (газосиликатные блоки) - современный материал ххi века
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.11.2013

                                                                                       ГАЗОСИЛИКАТ  (газосиликатные блоки)   Ячеистые или легкие бетоны имеют давно свою историю, которой уже более 50 лет.А сейчас уже этот материал вполне, можно сказать, имеет свою нишу в огромном и постоянно растущем списке строительных материалов. В  основном они подразделяются на две большие  группы: 1) ГАЗОСИЛИКАТ(газосиликатные блоки)  и    2) ПЕНОБЕТОН(пенобетонные блоки). Мы остановимся все  же на первой  группе, и этому есть свое , так сказать обоснование. Дело в том , что для уменьшения водопоглощения, а также повышения морозостойкости рекомендуется производить и получать ячеистые бетоны с равномерно распределенными замкнутыми и мелкими порами, а это возможно только в условиях промышленного производства  ячеистого бетона(газосиликатного блока) с вибро-формовочной техникой и автоклавным способом твердения,  что ...

Окна в Гатчине
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.02.2012

Современные пластиковые окна в Гатчине Тепло и уют в квартире можно создать, если установить пластиковые окна. Гатчина – это лидер по данным изделиям. Компания СтильПласт предложит вам самые современные пластиковые окна.  Окна Гатчина. Товар Наши окна прекрасны, имеют эстетичный вид и много достоинств. Высокопрофессиональные специалисты изготовят и установят окна качественно и в самые короткие сроки. Долговечные и надежные окна, выпускающиеся нашей компанией, обеспечат вам комфорт и уют. Современная фурнитура идеально впишется в ваш интерьер, ведь окна Гатчина предлагает на высшем уровне. Наш коллектив успешно освоил новые тенденции изготовления окон и регулярно совершенствует свое мастерство. Специальные взаимовыгодные условия на «Окна Гатчина» С 2005-го года компания СтильПласт работает в области изготовления пластиковых окон. Имея свое собственно производство, мы можем отпускать наш товар по заводской цене, без каких-либо накруток, что довольно выгодно скажется на ваших денежных средствах. Окна Гатчина – это отличное качество, поэтому услуги по их установке привлекают многих жителей данного города. Они оставляют признательные отзывы и ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют